ジーユー通信の川崎ライフ「グルメ情報」!!
今回は創業60年以上の名店『玉や』のご紹介をさせて頂きます。
高層マンションなどの建設も多く川崎市内でも人気のエリア、武蔵小杉。
若い人向きのお洒落なお店なども増えてきていますが下町情緒が残るのもムサコの色。
飲食店も多く激戦区のこの街で、昭和29年創業の老舗の名店は「うなぎ・やきとり」と暖簾に書いてありますが
お目当てのメニューは他にも沢山。
まずは煮込みとビールで乾杯。
煮込み用の大きなお鍋がカウンターから見えるので、頼まないわけにはいきません!
そして玉や名物と言われるのが特大のポテトサラダ!450円!
ポテサラ好きな人もそうでない人も頼む価値あり!
暖簾にもある焼鳥。
テイクアウトで大量に買っていく方も多く、
すぐに売切れになってしまうので焼鳥好きはお早目の来店がおすすめです。
常連さんが頼んでいたのが抹茶たっぷりのお茶ハイ。さっぱりと好きな味!
ちなみにお通しはたくわんといぶりがっこでした!これも美味!
そしてお待ちかねの「うなぎのからくり(280円)」山椒がきいています。
クリカラでなく、からくり。そのわけは是非お店で!
そんなお店の雰囲気はこんな感じ。
カウンターが一等席ですね!
煮込み、焼鳥、うなぎ、ポテサラ、以外にもおすすめは沢山!
安く美味しくを武蔵小杉で飲みたいならぜひ玉やさんはおすすめです!
10席ちょっとの小さなお店ですので入れた方はラッキーです!
2軒目、3軒目のお店が多いのも武蔵小杉は楽しいですね!
また次回も川崎グルメをお楽しみに。