秋のニューオープン

ハロウィンが過ぎれば、街はあっという間にクリスマスシーズンへ突入です。川崎もしかり。雑貨屋さんには、クリスマス用のオーナメントが並ぶようになりました。そんな秋の終わりに、新たに川崎に登場したお店をご紹介します。

アトレ川崎4階、1並びの11月11日にオープンしたのは、ドリップコーヒーにこだわる「イー・エー・ブラン」。ボリューミーで個性的なサンドウィッチに、ちょい飲みにもってこいのアンティパスト、パティシエが作るケーキにシーズナブルなドリンク…惹かれるメニューが並ぶこちらのお店、1人席や少人数用のソファ席が多く、ゆっくりじっくり楽しめるカフェダイニングです。

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私はティータイムに訪れたので、お店一推しというフレンチトーストをオーダー。初来店ですから、やはり定番のメイプルバターを選びましたよ。

季節に合わせて日替わりで提供するというブリュワーコーヒーを飲みながら、フレンチトーストを待ちます。コーヒー、コクがありながらも飲みやすく、美味しいです。しかし、なかなかフレンチトーストがやってきません…。ランチ抜きの空腹も重なって、もしや忘れられている?という不安感が高まります。確認しようかしらと迷っていると、手元のブザーが!出来上がりの合図です!

待っていた時間は20分ちょっとくらいでしょうか。一個一個じっくり丁寧に焼き上げているようなので、このくらいの時間は掛かってしまうのかもしれませんね。

さて、待ちに待ったフレンチトーストが目の前に。大判のお皿でなかなかのボリュームです。ナイフ投入。カットした感覚がないほどスッと入ります。いざ一口。

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……美味しい。かなり美味しい!一人なのに思わず唸ってしまいました。パンはメゾンカイザーブレッドを使用とのこと。パン自体のクオリティの高さもあるのでしょうが、もうね、じっくり漬け込まれたソースが素晴らしい。甘すぎず、ほんのりバニラビーンズの香り。プリンのように柔らかで、軽いのに食べ応えがあるのです。待った甲斐がありました!これは激しく人にオススメしたいフレンチトーストです。お店一推し、納得。私たぶん、一週間以内にまた来ます。

お客さんはお1人様も多く、パソコンを開いてお仕事をしている人もチラホラ。駅直結でwifi完備、便利かつ居心地◎。使えるお店とはこのことですね。

もう一件、いつの間にやらオープンしていたのは、行列のできるお漬物屋で有名な、「おつけもの慶」さんです。以前、こちらのブログでも紹介しました。

なんと、京急川崎駅の下り線ホームにニューオープン。

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こちらも11月にオープンしたばかりのようです。通勤などで京急本線をご利用の方、羨ましい!普段、京急線は使っていない私ですが、ついつい遠回りしてチャンジャを購入。何はともあれ、好きなお店が増えるというのは嬉しいことですね。

以上、秋の川崎ニューオープン、2店舗のご紹介でした!


川崎ライフ

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